Office 1M Polyanka 44
Частный современный офис с атмосферой домашнего уюта
Реализация
2020
Площадь
Анастасия Резникова
Авторы проекта
Автор и главный архитектор проекта.
Генеральное управление и реализация
150 м2
Команда студии ANRE ARCHITECTS
Заказчик
Разработка:
Крупный предприниматель, который живет на две страны
  • эскизного проекта
  • рабочей инженерно-технической документации (альбомы чертежей для строителей)
  • фотореалистичных визуализаций
  • полиграфии
CEO. Управление и контроль исполнения на всех этапах реализации, таких как:
  • строительные процессы
  • технический надзор
  • логистика
Данный проект представляет собой пространство, которое находится на первом этаже жилого особняка, и, по желанию нашего заказчика было решено превратить в его личный офис. Т.к. он, являясь собственником компании, проживая в пентхаусе этого же дома этажами выше, предпочел выделить для работы отдельное помещение вне своего жилого пространства, чтобы помимо решения своих личных рабочих задач, которые можно реализовывать в домашнем кабинете пентхауса, так же было место для проведения различных деловых мероприятий, формальных и неформальных встреч с партнерами по бизнесу, а также для приема гостей в уютной обстановке.

Поэтому перед нами стояла задача сделать не просто офис, где можно работать, а создать современное рабочее пространство с атмосферой домашнего уюта. Вследствие чего родилась идея создания «Нome style» office — места, где и все рабочие процессы должны протекать легко, непринужденно и с удовольствием.
Таким образом мы получили частный офис, предназначенный как для решения деловых, рабочих вопросов, так и для отдыха владельца, его деловых партнеров и гостей.

Это пространство соответствует самым высоким критериям оснащения для проведения деловых мероприятий, конференций, он-лайн встреч и одновременно служит местом для частных приемов гостей, окутывая их атмосферой домашнего уюта.

Видимая красота и уют интерьера помещения переплетаются с самыми передовыми и проверенными технологиями в области инженерных и архитектурных решений, акустических систем и систем автоматизации процессов управления пространством, при этом оставаясь визуально легким, воздушным и не перегруженным.
В ходе работы над проектом мы столкнулись с рядом интересных нестандартных задач, требующих глубокого анализа и проработки.

Так как основной задачей являлось создание современного интерьера частного офиса, отвечающего новейшим требованиям и коммуникационным технологиям, но с атмосферой домашнего уюта, то при разработке планировочного решения мы отталкивались от нетипичного для офисных пространств зонирования, без коридорных систем и множества небольших кабинетов. При этом каждая зона технически оснащена всем необходимым для работы, жизни и отдыха. Также о доме нам напоминает небольшая, но полностью функциональная, кухня-трансформер, скрытая от глаз во время рабочих процессов и объединяющая проходной коридор и комнату переговоров во время отдыха, как бы становится частью единого общего пространства.
В центральной зоне разместилась переговорная комната, отделенная от основного пространства стеклянными раздвижными системами. В работе над проектом было важно оставить воздушность и максимальную открытость пространства, избегая закрытых глухих помещений и коридоров, но в то же время обеспечить качественную шумоизоляцию переговорной комнаты во время встреч. Поэтому в качестве перегородок этой комнаты служат прозрачные, стеклянные раздвижные системы в металлокаркасе с толщиной стеклопакетов в 10 см, изготовленные специально под наш проект. Данные системы надежные и легкие в эксплуатации. Которые во время деловых встреч, он-лайн звонков плотно закрываются, обеспечивая полную шумоизоляцию от внешнего шума. А если намечается личный прием гостей , то данное помещение легко трансформируется и объединяется в гостиную-столовую с тем же круглым столом, диванной зоной для отдыха гостей (которая в рабочее время служит зоной ожидания), и скрытой раздвижными фасадами во время рабочих процессов кухней-нишей, часть которой развернута в сторону переговорной, а другая сторона повернута в сторону небольшого проходного коридора, куда встроена вся необходимая бытовая техника.

Также, по одну сторону переговорной расположилась мягкая зона ожидания и встречи гостей, по другую кабинет самого заказчика, где есть все необходимое для работы, и где ему будет комфортно уединиться и сосредоточиться на своих личных рабочих задачах.
Нам удалось уйти от необходимости выделять входную зону в отдельное небольшое помещение, предназначенное для сохранения тепла основного пространства в зимний период времени в стране с достаточно холодным климатом в это время года, которое имеет отдельный вход с улицы и находится на 1 этаже жилого здания.

Вопрос отсечки холодного воздуха при входе с улицы в зимний период времени мы реализовали за счет теплого пола, тепловой завесы, расположенной над входом, и внутрипольных конвекторов отопления работающих по принудительной системе.

При выборе отделки помещения и предметов мебели акцент делается на использовании натуральных материалов и поверхностей, мягких и теплых оттенков, простых, лаконичных и крупных форм. Что делает его легким, не перегруженным мелкими деталями, и погружает в теплоту домашнего уюта, гармонии и спокойствия.
Одной из дизайнерских задумок стало применение на стене в зоне ожидания плит прямоугольной формы из натуральной скалы, толщина которых достигает в некоторых местах 15−17 см и соответственно весит очень много. Прежде чем воплотить в жизнь данное решение, был проведен анализ согласно техническим характеристикам веса и размеров плит, чтобы они элементарно не провалились в паркинг. И после этого разработано технологическое решение крепления данных плит на железобетонную стену через страховочные анкера.

Также был оптимизирован бюджет отделочных материалов, без потери необходимого визуального эффекта, настроения и атмосферы за счет сочетания различных натуральных материалов, таких как тонкий керамогранит на большой площади пола и массив камня в стойке ресепшн, шпонированные мебельные панели и массив скалы как акцент на части стены в зоне ожидания.
Универсальность данного пространства проявляется за счет своей планировки, зонирования, технического оснащения, видов отделочных материалов. Оно может служить офисом в данном исполнении, также есть возможность увеличить отдельные рабочие места за счет мягкой зоны ожидания, т.к. в этой зоне в полу предусмотрены дополнительные розетки. Или же быть полностью трансформировано в жилое пространство с минимальными переделками и затратами, только за счет переоборудования кабинета заказчика в спальню, остальные зоны просто меняют свое назначение, не меняя наполнение.

Таким образом мы получили отдельное функциональное рабочее пространство, отвечающее всем необходимым требованиям и пожеланиям заказчика, с атмосферой домашнего уюта и тепла, в котором приятно работать, принимать деловых партнеров и гостей.
Следующий проект